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No
existe una forma determinada de cocinar los alimentos para disminuir su
contenido en fósforo. En su lugar es importante conocer qué alimentos tienen
mayor contenido, para evitar o limitar su consumo.
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El
fósforo contenido en las proteínas vegetales se absorbe en el tubo digestivo
en menor cantidad que el fósforo de origen animal, por lo que si tiene de
forma persistente niveles de fósforo altos, puede reducir el consumo de carne
animal y aumentar el consumo de legumbres y vegetales, adecuadamente cocinados.
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Un
aspecto a tener en cuenta, es la presencia de fósforo oculto en muchos
alimentos de procesado industrial, en forma de aditivos. Muchos de los
conservantes denominados con la letra E, son en realidad fosfatos. Las
empresas productoras de alimentos no están obligadas a reflejar el contenido
de fósforo en las etiquetas, lo cual puede complicar las cosas. Este tipo de
fósforo, a diferencia del procedente de la carne y los vegetales, se absorbe
mucho más en el tubo digestivo y es el que más impacto tiene sobre la
hiperfosforemia. Por este motivo debe minimizarse el consumo de preparados
industriales.
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Por
otra parte, debe saber que a pesar de realizar una adecuada dieta, es muy
difícil conseguir que los ingresos de fósforo sean inferiores a las pérdidas del
mismo con la hemodiálisis habitual. Por ello, con mucha frecuencia es
necesario complementar la dieta con la utilización de medicamentos que
atrapen el fósforo en el tubo digestivo. Es deseable que usted mismo se
administre la dosis que tiene prescrita coincidiendo con las comidas del día
de mayor contenido en fósforo. Cuando todo esto no es suficiente y el fósforo
continúa elevado, es necesario aumentar el tiempo de diálisis ya que es la
única forma de asegurar su eliminación.
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Cervezas
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Chocolates
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Té helado
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Colas oscuras
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Semillas
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Quesos
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Helados
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Natillas
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Pudding
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Camarones
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Cremas
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Yogurt
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Cangrejo
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Hígados
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Ostras
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Sardinas
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Nueces
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Garbanzos
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Lentejas
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Soja
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Caramelos
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Prodúctos lácteos
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Frijoles (Habichuelas)
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Productos integrales
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Y otros
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- Dile a la gente que es probable que comer con que usted tiene que tomar medicamentos con tus comidas / aperitivos. ¡Tu familia, amigos o compañeros de trabajo pueden ayudar a recordártelo!
- Establece una alarma de reloj para que suene cuando vayas a comer.
- Mantén pequeñas cajas con tus pastillas en tu auto, chaqueta, bolsillo, bolso, escritorio, etc., para tenerlas contigo si estás lejos de tu casa.
- Publica tus resultados más recientes de fósforo en tu refrigerador como un incentivo para ayudarte a obtener o mantener tu nivel de fósforo en un buen control.
- Deje tu botella de pastillas sobre la mesa.
- ¿Tienes la pulsera verde "esperanza" de la enfermedad renal? Use este u otro recordatorio visible para ayudar a recuerde tomar sus aglutinantes.
- Si tomas las tabletas Phoslo, pregúntale a tu médico acerca de los tubos de gel. Muchas personas encuentran que estos son más fáciles de tragar.
- ¿Cansad@ de tomar un montón de pastillas de fósforo? Revisa la ingesta de alimentos con tu dietista. Hay formas en las que puede reducir la cantidad de fósforo que comes. Si es así, puede ser posible tener menos medicamento.
¿Qué es la Limpieza Ecológica?
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